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Ingrédients pour 8 personnes
 
1 dinde
250 g de porc haché
250 g de veau haché
4 œufs
10 cl de crème fraîche
80 de mie de pain
10 cl de lait
3 cl de cognac
3 cl de liqueur de porto
50 g de farine
50 g de beurre
75 cl de vin rouge
Huile d’olive, poivre, persil
Herbes de Provence
 
Préparation
  • Préchauffer le four thermostat 6
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait 10 min puis l’essorer.
  • Mélanger le porc et leveau avec la mie de pain, les œufs , le persil, parfumer au porto et au cognac et poivrer.
  • Farcir la dinde puis recoudre l’ouverture.
  • Mettre la dinde dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive et les herbes de Provence
  • Enfourner et compter 30 minutes pour 500 g de viande.
  • Faire réduire dans une casserole le vin et le cognac restant, ajouter nbesuite du jus de cuisson de la dinde, la faine et le beurre pour lier la sauce, la laisser épaissir sur feux doux et servir avec la dinde.