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240 gr de filet de porc                                               300 g de petits pois surgelé
1c. à c. d’aiguilles de romarin émincées                   2 c. à s. d’huile de noix
1 petit oignon coupé en rondelles                             sel et poivre
Une demie pomme coupée en petits quartiers
2 c. à s. de calvados
60 ml de crème liquide
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 150 degrés.
Frotter la viande avec les aiguilles de romarin. La saisir dans l’huile bien chaude. Baissez le feu et continuer pendant 15 min. Enroulez la viande dans une feuille alu et garder au chaud dans un four.
Saisir les quartiers de pommes et les rondelles d’oignions dans la même poêle que celle que vous avez utilisez pour la viande. Retourner plusieurs fois et continuer la cuisson pendant 15. Min.
Remettre la viande dans la poêle et flamber au calvados. Ajouter la crème et éventuellement un peu d’eau. Donner un léger bouillon et rectifier l’assaisonnement.
Passer les petit-pois cuits à l’eau bouillante et essorés au presse-purée. Assaisonner et ajouter la chantilly.
Servez avec un Semmelkloβ
Par portion : 39% K (potassium), 33% P (phosphore), 37 g de E (fer), 2  unités de pain