Ingrédients pour 4 Pers.:
150g de farine
3 oeufs
2 tranches de saumon fumé
100 g de fromage frais aux herbes
100 g de mascarpone
1 cuillière à café de curcuma
1 citron
1 Pomme granny-smith
De l’aneth, de la ciboulette, poivre
Préparation
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le curcuma jusquà ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine tamisée.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Etaler la préparation sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson et enfourner 10 min. A la sortie du four couper en 3 rectangles.
- Réserver
- Mélanger le fromage frais et le mascarpone, ajouter le jus de ½ citron, les herbes et la pomme préalablement râpée ou coupée en petit dés.
- Etales de la créme au fromage frais sur un rectangle, du saumon fumé puis renouveler cette opàration, terminer avec le troisième rectangle.
- Recouvrir le tout avec ée reste de la crème.
- Déposer des herbes ciselées pour la décoration.
Valeurs nutritionnelles pour une personne :
Energie :1930 kcal
Protéines : 60 g
Phosphore : 840 mg
Potassium : 1300 mg
Sodium : 18,80 g
Recette créee par le service de dialyse CHL Luxembourg