Man nehme (4 Personen):
- 1 Bund Basilikum
- 75g Puderzucker
- 125g Quark
- 250g Mascarpone
- Saft einer halben Zitrone
- 25ml kalter Espresso
- 1EL Amaretto
- 1/2 dunklen Biskuit-Tortenboden
- 250g Erdbeeren
- Schokostreusel
Basilikumblätter abzupfen, mit 50ml Wasser pürieren oder sehr fein schneiden. 50g Puderzucker, Quark und Mascarpone mit dem Basilikum glattrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
Espresso mit Amaretto verrühren. Den Biskuitboden in eine Form/Schüssel legen, passend schneiden und mit der Espressomischung beträufeln. Die Basilikumcreme darauf verteilen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Erdbeeren vierteln, einen Teil davon mit dem restlichen Puderzucker pürieren. Erdbeeren und Püree auf dem Tiramisu verteilen, mit Schokoraspeln bestreuen.
Pro Person sind enthlaten:
- ca. 8% Kalium
- 11% Phosphor
- 7g Eiweiß
- 4BE